rock (xxrock) wrote,
rock
xxrock

Велосипедное....

В отличие от последних лет, текущий велосезон пока выдается удачным. На текущий момент накатал около 1200 км., для меня это много. До 2006г. всего в сезон выходило около 1500км. Думаю, если дело пойдет в том же духе, можно будет восстановить собственные результаты 2004г - одного из самых удавшихся в велосипедном отношении. Тем более в этом году произошел тотальный апгрейд: обновлены рама, вилка, манетки (дуал-контрол), тормоза (гидравлика), задний переключатель. Следующие по плану - контактные педали и тапки. Уж больно серьезный выигрыш по скорости они дают, судя по отзывам.

В субботу поднялся до перевала Озерный. Самое интересное, что до этого из города никогда туда не доезжал полностью на байке. Поездка прошла на удивление легче чем представлялось. За 00:40, доехал до южного кольца, 3:10 - БАО. А вот дальше досадное падение на коротком спуске сбило темп. Все случилось очень быстро: спуск, поворот, лужа, камень, "полет навигатора". Как назло не одел перчатки - сбил до мяса ладони, ободрал локоть и бок, ушиб колено. Аптечку с собой конечно не взял. Попутчики ехали впереди и не видели моего падения. Можно было развернуться вниз, но не хотелось вот так все бросать на пол-пути. Пошел пешком, надеясь догнать своих и воспользоваться аптечкой. По пути встретил пикникующихся туристов, у которых оказался только пластырь. Девушки настойчиво предлагали прекратить подъем и остаться с ними, научить костер разводить и т.п. В другой ситуации может быть и остался, но тут какая-то злость спортивная разыгралась, очень хотелось закончить маршрут. Минут через 40 наконец нагнал своих, которые уже довольно долго ждали меня. Обработал раны, забинтовал и снова вверх. Далее забрались до перевала уже без злоключений. На спуске начал осторожничать. Ехал ну совсем медленно, не хотелось повторять полеты через руль... Правда от БАО дорога немного улучшилась и я немного осмелел. Круг от дома до дома вышел 95км. Перепад высот дом - перевал 2650м. На подъеме хорошо пошел апельсиновый сок вперемешку с водой в пропорции 50 на 50. Эксперимент удался :)

На перевале. Фотографировал Игорь.



p.s. Кстати о падениях. С месяц назад приложился педалью о сахарную кость. Небольшая, но больнючая рана. С тех пор внешняя часть голени потеряла чувствительность, как будто отлежал ее. Гадкое ощущение и не проходит пока. Нерв наверно какой-то задел?
Subscribe

  • (no subject)

    ...а я кажется забыл сказать вам, что я свой блог приостановил. Последняя запись случилась почти 22 месяца назад, но все как-то руки не доходили…

  • Евротрип. Глава 10. Сан-Марино.

    Из Римини несколько раз в день отходит автобус международного сообщения Италия - Сан-Марино. В кассе продавщица, услышав нашу речь, на ломанном…

  • Плюмбум на пике Туристов.

    В субботу халявно сходили на пик Туристов. Подъем начали с Космостанции. По пути встретили девушку, загружавшую в рюкзак свинцовый слиток. Оказалось,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments