rock (xxrock) wrote,
rock
xxrock

Велосипедное

Покупка контактных педалей, пожалуй, является одним из самых значительных приобретений, после самого велосипеда. Это переносит велосипедиста на новый уровень. По моим наблюдениям, серьезно увлекающиеся люди, контакты покупают довольно быстро. На второй, третий год катания. Благо сейчас ассортимент и педалей, и велотуфель в нашем городе позволяет сделать подходящий выбор. Я же как-то упустил этот момент, прокатавшись 7.5 сезонов на обычных топталках. В начале 2000-х найти у нас контакты было непросто и стоили они дорого. Поэтому я отложил их покупку, а затем и вовсе забросил эту идею, находясь в плену нескольких предрассудков. Но в этом году все твердо решил сделать такое приобретение. Около двух недель читал статьи и обошел половину местных магазинов.
И вот вчера купил... После работы быстро поехал домой, прикрутил новые педали, одел шипы на велотуфли и выехал на волю, чтобы поскорее испытать обновку. Везде пишут, что новички, только пересевшие на контакты по началу частенько падают, не успевая выстегнуться. Я тоже упал, отъехав от дома на 3 км. Упал по своей глупости: решил заехать на крутую горку, на которую в "топталках" никак не получалось забраться. Разогнался, но не доехал и естественно на крутом склоне не смог быстро выстегнуться. В этом году меня "тянет налево" :). Вот и в этот раз я завалился на левый бок, припечатавшись локтем о бетонную плиту. Третье падение за год и третье на левой бок. Теперь на левом локте и левой голени уже три свежих шрама.
А дальше все было замечательно. Едется с контактами конечно быстрее, но с и работать при этом надо. Проехал 36 км., но еще не привык, больше давлю на педали, чем тяну. Надеюсь со временем привыку. Да и застегиваться не получается так быстро как хотелось бы.
p.s. Перед домом чуть не завалился еще раз, резко тормознул, велосипед стал падать (конечно влево), правую ногу я отстегнул, а левую никак. Только в последний момент успел :)
Subscribe

  • (no subject)

    ...а я кажется забыл сказать вам, что я свой блог приостановил. Последняя запись случилась почти 22 месяца назад, но все как-то руки не доходили…

  • Евротрип. Глава 10. Сан-Марино.

    Из Римини несколько раз в день отходит автобус международного сообщения Италия - Сан-Марино. В кассе продавщица, услышав нашу речь, на ломанном…

  • Плюмбум на пике Туристов.

    В субботу халявно сходили на пик Туристов. Подъем начали с Космостанции. По пути встретили девушку, загружавшую в рюкзак свинцовый слиток. Оказалось,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments