rock (xxrock) wrote,
rock
xxrock

Евротрип. Глава 9. Римини.

Римини - небольшой курортный городок. Мы перебирались в него из Флоренции через Фаензу на поезде, пересекая Италию с запада на восток. Эта ветка находится вдали от наезженных туристических маршрутов. Это сразу чувствуется: полупустой поезд, немногочисленные пассажиры лениво входящие и выходящие на небольших полустанках. Все щиты с названиями деревень только на итальянском. Хотя практически везде где мы побывали они дублируются и на английском. Мы по незнанию забурились в первый класс, а билеты были куплены на второй. Долго удивлялись: почему в вагоне всего 3 пассажира, какие кресла удобные здесь, электрические розетки есть: с ноутбуком работать можно.

Время пролетело незаметно: поезд промчался по зеленым долинам, пересек небольшую горную цепь. И вот мы уже в Римини. Чтобы не таскать багаж с собой, а погулять по городу налегке решаем сдать багаж в камеру хранения. Она оказалась довольно хитрой. Сначала дверца отказывалась закрываться. Оказалось чтобы ее закрыть надо закинуть 5 евро монетами. Мы так и сделали, будучи в полной уверенности, что потом наш багаж отдадут бесплатно. Фиг вам. Когда мы неторопясь пришли на вокзал, за 10 минут до отправки поезда и попытались забрать багаж эта электронная скотина запросила еще 5 евро. Только монетами. Пока я это понял прошло минут 7. Паровоз уже призывно гудел, готовясь к отправке. Судорожно стали искать монеты по карманам. 2, 3, 4.... евро. Нужна еще одна монетка. Буквально выпотрошив все карманы набрали необходимую сумму и быстро закинули ненасытной машине в брюхо. Раздался глухой щелчок и вот мы счастливые на всех парах бежим к поезду, который уже трогается.

Теперь немного о городе. Он стоит на Адриатическом море.





Около пляжа много интересных автомобилей: баги, кабриолеты и прочие, относящиеся к атрибутам богатой жизни.



Как туристическое направление город сильно раскручен. Количество туристов даже не в сезон велико. Очень много хохлов. Такое ощущение, что оказался в Киеве. Город словно создан только для пляжного отдыха. Особых исторических ценностей мы там не обнаружили.

Местный маяк




Типичная итальянская мощенная набережная реки с изящными мостиками




Переулок в глубине города




Воры не дремлют. Надо было цеплять за раму.



По дороге мы забрели в интернет-кафе, где за возможность проверить почту за одним компьютером с нас потребовали паспорта. Причем с обоих! Больше с таким не сталкивались нигде. Вот такие нравы в Римини :)
Subscribe

  • (no subject)

    ...а я кажется забыл сказать вам, что я свой блог приостановил. Последняя запись случилась почти 22 месяца назад, но все как-то руки не доходили…

  • Евротрип. Глава 10. Сан-Марино.

    Из Римини несколько раз в день отходит автобус международного сообщения Италия - Сан-Марино. В кассе продавщица, услышав нашу речь, на ломанном…

  • Плюмбум на пике Туристов.

    В субботу халявно сходили на пик Туристов. Подъем начали с Космостанции. По пути встретили девушку, загружавшую в рюкзак свинцовый слиток. Оказалось,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments