rock (xxrock) wrote,
rock
xxrock

Плюмбум на пике Туристов.

В субботу халявно сходили на пик Туристов. Подъем начали с Космостанции. По пути встретили девушку, загружавшую в рюкзак свинцовый слиток. Оказалось, что она москвичка, ее родители работают на космостанции. Для проведения эксперимента по изучению космического излучения необходимо поднять на гору свинец. Решили внести вклад в развитие отечественной науки, укрепление связей с северным соседом и принять участие в этом международном проекте. Загрузили к себе в рюкзачки по свинцовой чушке, весом ~9кг. Веселые ощущения и хоть какая-то нагрузка. Взобравшись на гору, на высоте немногим меньше 4000 м. мы обнаружили там аккуратно сложенные чушки, общим весом почти тонну. Один из ученых, которого я встретил на подъеме тоже тащил чушки. По его словам эту тонну они подняли на гору в течение 2 месяцев. Немного распросил его о космостанции и экспериментах. Про эксперименты не буду пересказывать, там было много слов про частицы, излучение, атомную массу и проч. А вот космостанцию оказывается почти полностью "спонсируют" россияне, оплачивая электроэнергию, транспорт и даже заработную плату. И мы еще боремся за звание космической державы? ;)
Subscribe

  • (no subject)

    ...а я кажется забыл сказать вам, что я свой блог приостановил. Последняя запись случилась почти 22 месяца назад, но все как-то руки не доходили…

  • Евротрип. Глава 10. Сан-Марино.

    Из Римини несколько раз в день отходит автобус международного сообщения Италия - Сан-Марино. В кассе продавщица, услышав нашу речь, на ломанном…

  • Евротрип. Глава 9. Римини.

    Римини - небольшой курортный городок. Мы перебирались в него из Флоренции через Фаензу на поезде, пересекая Италию с запада на восток. Эта ветка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments