doc

Евротрип. Глава 6. Тоскана, Флоренция.

Тоскана, как много в этом звуке для сердца нашего слилось ;) В самом деле, Тоскана показалась мне одним из самых красивых регионов Италии. Только ради местных пейзажей и какого-то неуловимого духа умиротворения и спокойствия туда очень хочется вернуться. А ценители прекрасного найдут здесь богатейшую художественную культуру. Флоренция - столица Тосканы, её сердце.
Collapse )
doc

(no subject)

В стране ипотечный кризис, поэтому надо покупать недвижимость за рубежом! Вот и тесть Тасмагамбетова прикупил себе особнячок в Англии.
doc

Темирлик

Иногда буду разбавлять эпопею "Евротрип" описанием вылазок местного значения. На прошлой неделе посетили Темирлик с ночевкой. Небольшой, тихий каньон за Чарыном с одноименной горной речкой. Каньон посещаем нечасто, всё-таки далековато от Алматы, но есть в нем какая-то своя прелесть, которую понимают не все.Collapse )
doc

Евротрип. Глава 3. Ватикан.

Ватикан - карликовый анклав площадью немногим более 400кв.м. При этом он имеет все атрибуты настоящего государства: государственную символику, границы, население (около 800 человек), почту и интернет домен. Вобщем все как у взрослых. Управляется это территория Святым престолом, во главе с Папой Римским. Вся суть существования этой страны пронизана религией. Были в истории папского престола и темные времена: трупный синод, порнократия и святая инквизиция. Но в одном не откажешь его представителям - в любви к прекрасному. Каждый из них старался окружить себя величественными соборами, искусными скульптурами и неповторимыми картинами. И Микеланджело, и Рафаель и многие многие другие оставили свой отпечаток здесь. Collapse )